Соус я назвала «Детский» потому, что его два года назад придумал мой 10 -летний сын. С тех пор он постоянный спутник на нашем столе. Очень прост в приготовлении и подходит как к макаронным изделиям, так и к мясу-рыбе. А с шашлычком ну просто вкуснятина…
- Томатная паста (пюре) 400 г
- Сок лимонный
- Зелень
- Орегано 1 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Лук порезать полукольцами тоненько. Зелень (какая вам по душе — укроп, кинза, петрушечка) режется мелко. Сбрызнуть всё лимонным соком. Лук и зелень перемешать и слегка помять. Вылить в миску томатное пюре. У кого нет, томатную пасту развести томатным соком до консистенции майонеза. В томатное пюре выложить зелень с луком, специи. Хорошо перемешать. Я обычно соль не добавляю, но если вам нравится, посолите по вкусу. Этот соус великолепно подходит для всех макаронных изделий: вермишель, лапша, равиоли и т.п. А мои детишки едят его даже с пельменями… Также этот соус великолепно подходит как заправка к салатам из бобовых https://www.povarenok.ru/recipes/show/8406/
из фасоли, гороха, нута, сои.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!