Site Overlay

Соус «Детский»

Соус я назвала «Детский» потому, что его два года назад придумал мой 10 -летний сын. С тех пор он постоянный спутник на нашем столе. Очень прост в приготовлении и подходит как к макаронным изделиям, так и к мясу-рыбе. А с шашлычком ну просто вкуснятина…

  • Томатная паста (пюре) 400 г
  • Сок лимонный
  • Зелень
  • Орегано 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Лук порезать полукольцами тоненько. Зелень (какая вам по душе — укроп, кинза, петрушечка) режется мелко. Сбрызнуть всё лимонным соком. Лук и зелень перемешать и слегка помять. Вылить в миску томатное пюре. У кого нет, томатную пасту развести томатным соком до консистенции майонеза. В томатное пюре выложить зелень с луком, специи. Хорошо перемешать. Я обычно соль не добавляю, но если вам нравится, посолите по вкусу. Этот соус великолепно подходит для всех макаронных изделий: вермишель, лапша, равиоли и т.п. А мои детишки едят его даже с пельменями… Также этот соус великолепно подходит как заправка к салатам из бобовых https://www.povarenok.ru/recipes/show/8406/

из фасоли, гороха, нута, сои.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий