Site Overlay

Соус «Буйяд» со сладким перцем

Соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

  • Масло растительное ( можно подсолнечное рафинированное) 1 ст. л.
  • Перец сладкий 2 шт
  • Вода
  • Чеснок 4 зуб.
  • Вино белое сухое 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Мелко нарезанный сладкий перец потушить в растительном масле или сале. Когда перец станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 2 -3 мин. Влить вино и варить 1 -2 мин.

Размешивая, всыпать муку и варить на слабом огне минут 10. Часто помешивать! Если соус будет слишком густым, добавить воды.

Добавить комментарий