Site Overlay

Ореховая заправка к мясу, салатам и бутербродам

Вкуснейшая, ароматная заправка из грецких орехов с легким вкусом чесночка, приправленная «Хмели-сунели» и зеленью, украсит привычное блюдо. Она идеально подходит к мясным блюдам, овощам, салатам, бутербродам. Сегодня я делала эту заправку к фаршированным мяском с рисом блинчикам. Быстро, просто и очень вкусно!

  • Орехи грецкие (очищенные) 1/3 стак.
  • Петрушка (зелень) 5 веточ.
  • Кинза (зелень) 5 веточ.
  • Чеснок 2
  • Уксус (яблочный) 1 ч. л.
  • Приправа («Хмели-сунели») 1 ч. л.
  • Майонез (можно больше,тогда получится менее густая консистенция) 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Грецкие орехи, зелень, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить в полученную массу яблочный уксус, приправу «Хмели-сунели» и майонез. Хорошо перемешать, попробовать на вкус.

Я добавляю чуть-чуть соли. Заправка готова. Можно подавать заправку в отдельной посуде, можно сразу на тарелочке с блюдом.



Для приготовления бутербродов я беру черный хлеб, намазываю заправкой, укладываю колбасу и сыр и бутерброд готов. Вариантов приготовления бутербродов масса! Насколько вам хватит фантазии. Пробуйте, экспериментируйте.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий