Ну кто не любит майонез, посмотрела, поискала, ничего не нашла и решила была — не была, выставлю
- Желток яичный 2 шт
- Масло подсолнечное 1/2 стак.
- Масло оливковое 1/2 стак.
- Соль
- Сок лимонный 1 ст. л.
желтки отделяем от белков и взбиваем теперь постепенно, буквально по каплям, вливаем смесь масел и тщательно перемешиваем сначала мешаем медленно, постепенно увеличиваем скорость и кол-во вливаемого масла. Главное в этом деле — не вылить все масло сразу, иначе все расслоится. Где-то в середине процесса можно добавить соль и другие вкусовые добавки и тщательно перемешать.
Наш майонез будет желтовато-зеленоватого цвета и по консистенции напоминать желе Когда все масло вылили и смешали до однородной консистенции, вливаем, опять таки по каплям лимонный сок (уксус ,лимонную кислоту) и мешаем. Не переборщите, а то майонез расслоится Если такое произошло, в другую посуду вливаем еще один желток и так же потихоньку добавляем расслоившийся майонез. Или же на медленном огне продолжаем взбивать наш соус.
Я думаю все знают, как выглядит магазинный майонез и пусть вас не пугает цвет домашнего, ведь все зависит от исходных продуктов, можно взять только оливковое или только растительное масло. добавить горчицу, чеснок и т.д. и не огорчайтесь, если не получится сразу, главное опыт и практика.