Это индийский соус. Очень вкусный, подходит к разным блюдам. Особенно хорош он становится, на следующий год, если доживет. У меня дожила одна баночка, но соус поменял цвет. Мне сказали, что так и нужно. Главное, что он не поменял свою вкусность. Может я его не очень верно делаю, но Индия так далека… никто не узнает.
- Помидор 500 г
- Яблоко 350 г
- Лук репчатый 175 г
- Перец сладкий красный 1 шт
- Сельдерей корневой (клубень, величиной с яблоко) 1/2 шт
- Лимон (с кожурой) 1/2 шт
- Изюм 85 г
- Сахар 100 г
- Уксус (3 %) 500 мл
- Соль
- Перец красный жгучий 1 шт
- Имбирь (молотый) 1 ч. л.
Все овощи и фрукты промыть, очистить (помидоры освободить от кожуры, яблоки — от кожицы и семян), нарезать ровными крупными дольками, кожуру лимона тщательно измельчить, все перемешать и при помешивании довести на слабом огне до кипения (не доливая воды). Затем сразу добавить уксус, соль, сахар, имбирь, перец и варить на слабом огне в течение 1 часа, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Горячий чатни переложить в банки, накрыть пищевым целлофаном, дать остыть, закрыть герметичной крышкой. Семье нравится!