Сочетание салата, огурцов, капусты и манго довольно необычное, но и вкус достаточно необычен. Легкая сладость, пикантная заправка делают салат освежающим и приятным.
- Капуста белокочанная / Капустa (очень хороша будет молодая зеленая капуста)
- Лук-порей
- Огурец (свежий) 2 шт
- Листья салата / Салат (можно брать любой кресс-салат, Айсберг, Фризи и т.д., а еще лучше смесь разных салатов)
- Манго 1 шт
- Петрушка
- Укроп
- Масло растительное
- Перец черный (молотый)
- Сахар
- Уксус (яблочный)
- Сок лимонный
Очень тонко нашинковать капусту. Потереть капусту с небольшим количеством соли. Салат порвать руками. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Лук-порей очень тонкой соломкой. Манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Часть зелени нарезать. Все смешать.
Для заправки. Оставшуюся зелень мелко порубить. Добавить остальные компоненты по вкусу и взбить, постепенно подливая салатное растительное масло до консистенции соуса. Полить заправкой салат. Дать настояться.