Опять я со своими блюдами за 3 минуты…
Да просто у нас вечно так — гости образуются вечером, решения спонтанные, соседи отличные. Поэтому я стараюсь всегда держать дома определенный набор продуктов, например, крабовые палочки, пару банок грибов, плавленный сыр (он, если в вакууме, хранится долго), сухарики, лимон… ну, овощи и зелень — не проблема. Делаем грибной микс!
- Грибы (маринованные, мои любимые: ‘Эко’, ‘Грибной бочонок’, 420 г) 1 бан.
- Огурец (средний) 2 шт
- Зелень (кинза, петрушка, укроп — все, что найдете)
- Чеснок 1 зуб.
- Лимон (сбрызнуть соком)
- Масло растительное (любое)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Фотка только одна, успела-таки сделать.
Все ОЧЕНЬ просто и мгновенно: режем огурец (я натерла на бернеровской терке, секунда — и готово), шинкуем зелень (мечтаю приобрести такую шинковочку типа терки-вертушки, чтобы доску не мыть, лентяйка), грибы сливаем, все перемешиваем.
Заправляем смесью масла и лимонного сока.
При желании крошим чеснок. ВСЕ!