Для любителей остренького.
Вкусный пикантный салатик.
- Картофель (крупный) 2 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук репчатый (крупный, если зеленый небольшой пучок) 1 шт
- Перец красный жгучий (молотый)
- Лист лавровый (молотый)
- Кориандр (молотый)
- Сахар
- Соль
- Уксус
- Масло растительное
Морковь и сырой картофель натереть (как на корейскую морковку). Зелёный лук нарезать тонкими кольцами (если лук репчатый, нарезать тонкими полукольцами). Натёртый картофель проварить в подсоленной воде минутки 2. После хорошенько промыть в холодной воде. Все овощи сложить в миску. Добавить все специи и тщательно перемешать.
Дать настоятся нашему салату 30 минут. P.S. Все специи кладу на глаз.
Но салат должен быть острым. В этом вся его прелесть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!