Овощной и мясной.
- Картофель 250 г
- Морковь 100 г
- Свекла 200 г
- Огурец (соленый) 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Зелень 50 г
- Уксус (яблочный) 50 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар 5 г
- Мясо (вареное) 300 г
- Брусника 100 г
- Яблоко (моченое) 200 г
- Лук зеленый 100 г
Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и нарезать как свеклу.
Лук мелко нашинковать.
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Огурцы очистить, нарезать ломтиками.
Капусту перебрать и нашинковать.
Свеклу заправить 1 ст. л. масла.
Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками.
В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать.
Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой.
Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.