На время поста, много витаминов.
- Свекла (вареная) 1 шт
- Картофель (вареный) 3 шт
- Фасоль (консервированная) 200 г
- Грибы (соленые) 200 г
- Огурец (соленый) 2 шт
- Майонез 200 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Горчица
- Соль (по вкусу)
- Морковь (вареная)
- Лимон
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью. Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком. Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте.
Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью.
Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде «букетами», а соус подать отдельно.