Очень вкусный и сытный салатик, который не оставит равнодушными любителей грибов и курочки.
- Бедро куриное 8 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) 350 г
- Чеснок 4 зуб.
- Листья салата / Салат (листовой) 1 пуч.
- Петрушка (горсть)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Я готовила на 2 порции, поэтому все продукты переполовинила.
Бедрышки приправить солью, перцем, можно взять приправу для курицы. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Бедрышки смажьте маслом и разложите на противне кожицей вниз. Запекайте, пока кожица не подрумянится, примерно 25 минут. Снимите с противня курицу.
Грибы порежьте пластинками, чеснок измельчите, добавьте петрушку, все перемешайте и приправьте. Выложите грибную смесь на противень, где жарилась курица. Сверху положите бедрышки кожицей вверх. Влейте 100 мл воды и запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки, отделите мякоть от костей и нарежьте ее полосками.
Положите мясо в емкость, добавьте грибы и влейте сок из противня. Перемешайте и подавайте салат горячим. Приятного аппетита!