Site Overlay

Теплый салат с цуккини и тунцом

Для любителей запеченных овощей аль денте и консервированного тунца, предлагаю этот рецепт. Очень простой и вкусный салат.

  • Тунец (в масле 80/56г) 1 бан.
  • Цуккини 250 г
  • Перец болгарский 80 г
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Перец сладкий красный 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка 1/2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Форму для запекания (11х18х3) смазать оливковым маслом,

присыпать панировочными сухарями. Цуккини и красный перец помыть, обсушить, у перца удалить семена.

Я снимаю часть кожуры у цуккини.

Нарезать цуккини и красный перец небольшими брусочками (кубиками, ленточками).

На дно формы выложить часть цуккини, присолить,

добавить часть красного перца сладкого и горького, орегано.

Выложить весь перец болгарский,

затем оставшиеся цуккини, соль, перец, орегано.

На овощи слить масло из тунца и добавить немного оливкового масла

(по желанию). Запекать в разогретой духовки до 180С 30-35мин. до готовности.

За несколько минут до готовности можно включить гриль. На горячие овощи раскрошить мясо тунца. Приятного аппетита!!!















Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Добавить комментарий