Для любителей запеченных овощей аль денте и консервированного тунца, предлагаю этот рецепт. Очень простой и вкусный салат.
- Тунец (в масле 80/56г) 1 бан.
- Цуккини 250 г
- Перец болгарский 80 г
- Орегано 1/2 ч. л.
- Перец сладкий красный 1 ч. л.
- Перец красный жгучий по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка 1/2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Форму для запекания (11х18х3) смазать оливковым маслом,
присыпать панировочными сухарями. Цуккини и красный перец помыть, обсушить, у перца удалить семена.
Я снимаю часть кожуры у цуккини.
Нарезать цуккини и красный перец небольшими брусочками (кубиками, ленточками).
На дно формы выложить часть цуккини, присолить,
добавить часть красного перца сладкого и горького, орегано.
Выложить весь перец болгарский,
затем оставшиеся цуккини, соль, перец, орегано.
На овощи слить масло из тунца и добавить немного оливкового масла
(по желанию). Запекать в разогретой духовки до 180С 30-35мин. до готовности.
За несколько минут до готовности можно включить гриль. На горячие овощи раскрошить мясо тунца. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348