Придумала этот рецепт недавно. Если остался отваренный рис — приготовьте это блюдо. Очень сбалансированный салат! Идеален для обеда на работе.
- Консервы рыбные (cайра) 120 г
- Рис (с горкой) 3 ст. л.
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 30 г
- Вода 50 мл
- Базилик
- Укроп
- Петрушка
- Масло сливочное 1/2 ч. л.
- Тимьян
- Соль
- Майонез 70 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Сайру размять вилкой, но не превращать в пюре. Болгарский перец разрезать пополам, удалить ножку и семена. Нарезать тонкой соломкой. И обжарить с морковью на слив. масле до получения аромата. Добавить рис, тимьян, приправу к рису, соль и воду. Готовить до испарения жидкости. Мелко порубить зелень. Смешать рыбу и рис. Сверху украсить зеленью. При желании вы можете добавить майонез.