Site Overlay

Теплый салат к шашлыку

Этот необычайно вкусный и простой салат я впервые попробовала на корпоративной шашлычной вечеринке. Пока дровишки еще только догорали, а все уже выпивали, один из сотрудников деловито крутясь около мангала, нанизывал овощи на шампура. Я заинтересовалась… И с тех пор я непременно готовлю этот салат каждый раз, когда мы жарим шашлыки. Попробуйте и вы!
К тому же это блюдо можно готовить и в домашних условиях, как я и сделала в этот раз.

  • Баклажан 1 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Чеснок
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Масло растительное
  • Кориандр (молотый)
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Это необходимые продукты Испеките баклажан и перчики в режиме гриль до легкого обугливания корочки. Если готовите на мангале, то овощи необходимо нанизать на шампура и готовить как шашлык. Вот так выглядит печеный перчик. Положите горячий перчик в полиэтиленовый пакет, завяжите его и дайте перцам отдохнуть. После этого с них легко будет снять кожицу. Помидорки тоже необходимо приготовить на гриле или на мангале.

Вот так выглядят наши обугленные помидорки. С них снимаем кожицу. Достаем из пакета перчики, очищаем от шкурки и режем кубиками. Аналогично чистим и режем помидорки и баклажан. Рубим зелень. Чем больше, тем лучше. Смешиваем овощи, зелень, измельченный чеснок, добавляем перчик, соль и молотый кориандр. Заправляем оливковым маслом, его требуется совсем чуть-чуть.

Обычно салат готов раньше, чем шашлыки, отлично идет как закуска и часто заканчивается еще до того, как готовы шашлыки.

Ну, а приготовленный в домашних условиях хорош, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий