Этот необычайно вкусный и простой салат я впервые попробовала на корпоративной шашлычной вечеринке. Пока дровишки еще только догорали, а все уже выпивали, один из сотрудников деловито крутясь около мангала, нанизывал овощи на шампура. Я заинтересовалась… И с тех пор я непременно готовлю этот салат каждый раз, когда мы жарим шашлыки. Попробуйте и вы!
К тому же это блюдо можно готовить и в домашних условиях, как я и сделала в этот раз.
- Баклажан 1 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Помидор 3 шт
- Чеснок
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Масло растительное
- Кориандр (молотый)
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Это необходимые продукты Испеките баклажан и перчики в режиме гриль до легкого обугливания корочки. Если готовите на мангале, то овощи необходимо нанизать на шампура и готовить как шашлык. Вот так выглядит печеный перчик. Положите горячий перчик в полиэтиленовый пакет, завяжите его и дайте перцам отдохнуть. После этого с них легко будет снять кожицу. Помидорки тоже необходимо приготовить на гриле или на мангале.
Вот так выглядят наши обугленные помидорки. С них снимаем кожицу. Достаем из пакета перчики, очищаем от шкурки и режем кубиками. Аналогично чистим и режем помидорки и баклажан. Рубим зелень. Чем больше, тем лучше. Смешиваем овощи, зелень, измельченный чеснок, добавляем перчик, соль и молотый кориандр. Заправляем оливковым маслом, его требуется совсем чуть-чуть.
Обычно салат готов раньше, чем шашлыки, отлично идет как закуска и часто заканчивается еще до того, как готовы шашлыки.
Ну, а приготовленный в домашних условиях хорош, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного аппетита!