Site Overlay

Теплый салат из медовой курочки

Очень вкусный салатик из заправленной горчицей и медом куриной грудки, авокадо и хрустящих листьев салата.

  • Грудка куриная 4 шт
  • Горчица (для маринада) 3 ст. л.
  • Мед (для маринада) 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для маринада) 2 ст. л.
  • Масло растительное (для маринада+для жарки 3 ст.л, для заправки 2 ст.л) 5 ст. л.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листовой, 2 горсти, лучше разный)
  • Авокадо (средних) 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (для заправки) 1 зуб.
  • Уксус (для заправки) 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

В миске смешайте горчицу, мед, лимонный сок, 1 столовую ложку масла и положите в эту смесь нарезанное полосками куриное мясо. Перемешайте. Нагревайте по одной столовой ложке масла и обжаривайте мясо в два захода до золотистой корочки. Когда вторая партия будет обжарена, добавьте к ней остальное мясо, посыпьте солью и кунжутом и жарьте еще минуту, пока семена не начнут золотиться. Салат порвите руками и выложите в большое блюдо или большую глубокую тарелку. Добавьте порезанные кусочками авокадо. Полейте заправкой (смешать масло, уксус и измельченный чеснок).

Сверху выложите горячие кусочки курицы и полейте соками из сковороды.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий