Очень красивое блюдо, подойдет к любому празднику.
- Перец сладкий желтый (также красный, зеленый) 3 шт
- Яблоко (зеленое) 1 шт
- Филе куриное (куриных грудок) 300 г
- Сыр твердый 150 г
- Петрушка
- Сметана 100 г
- Майонез 100 г
- Соль
1. Куриное филе заранее сварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона, остудить. Обсушить на салфетке, нарезать кубиками.
2. Перец помыть, очистить. С верхушки каждого перца срезать по три кольца для украшения. Остальной перец нарезать соломкой.
3. Сыр и яблоко нарезать кубиками. Часть зелени мелко порубить, остальную оставить для украшения. Майонез соединить со сметаной, слегка взбить.
4. Соединить куриное филе, нарезанный сыр, яблоко, перец и перемешать. Заправить смесью майонеза и сметаны и еще раз перемешать.
5. На плоском блюде красиво разложить разноцветные кольца перцев, на них горкой выложить салат, посыпать зеленью, украсить колечками цветных перцев и листиками петрушки, дать пропитаться 20 минут.
Приятного аппетита!