Вкуснейшая маринованная зеленая фасоль с грецкими орешками. Это один из моих любимых вариантов приготовления стручковой фасоли.
Любители остренького будут в восторге!
- Фасоль (стручковая) 300 г
- Орехи грецкие 100 г
- Перец чили (берите по своему вкусу, у меня маленький, но очень острый перчик чили, одного достаточно) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Уксус (винный) 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) 0.5 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Необходимые продукты готовы Стручки фасоли очистить от стеблей и боковых жилок, нарезать длинными кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде (можно с ложкой уксуса).
Слить воду. Порубить орехи, но не слишком мелко. Сваренную фасоль переложить в мисочку, добавить рубленные орехи, соль, кориандр, винный уксус. Чеснок порезать пластинками. Чили очистить от семян и порезать соломкой.
Нагреть растительное масло на сковородке и несколько секунд обжарить чеснок с перцем. Не пережарьте, буквально несколько секунд. А затем этим ароматным маслом заправьте фасоль. Желательно дать помариноваться часик. Лучше оставить на сутки. Тогда фасоль промаринуется, а орешки приобретут изумительный вкус.
Очень вкусно в качестве закуски к крепким напиткам.
Приятного аппетита!