Site Overlay

Стручковая фасоль с грецкими орехами

Вкуснейшая маринованная зеленая фасоль с грецкими орешками. Это один из моих любимых вариантов приготовления стручковой фасоли.
Любители остренького будут в восторге!

  • Фасоль (стручковая) 300 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Перец чили (берите по своему вкусу, у меня маленький, но очень острый перчик чили, одного достаточно) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Уксус (винный) 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Необходимые продукты готовы Стручки фасоли очистить от стеблей и боковых жилок, нарезать длинными кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде (можно с ложкой уксуса).

Слить воду. Порубить орехи, но не слишком мелко. Сваренную фасоль переложить в мисочку, добавить рубленные орехи, соль, кориандр, винный уксус. Чеснок порезать пластинками. Чили очистить от семян и порезать соломкой.

Нагреть растительное масло на сковородке и несколько секунд обжарить чеснок с перцем. Не пережарьте, буквально несколько секунд. А затем этим ароматным маслом заправьте фасоль. Желательно дать помариноваться часик. Лучше оставить на сутки. Тогда фасоль промаринуется, а орешки приобретут изумительный вкус.

Очень вкусно в качестве закуски к крепким напиткам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий