Site Overlay

Слоеный салат «Монгольская горка»

Этот слоеный салатик меня привлек сочетанием продуктов. На вкус оказался весьма неплох. Выглядит красиво.

  • Свекла (отварная) 3 шт
  • Курица 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Чернослив
  • Чеснок 1 шт
  • Сыр твердый
  • Орехи 3/4 стак.
  • Майонез 200 г

Свеклу и морковь натереть на терке. Чернослив порезать соломкой. Выкладывать слоями:

1 слой – свекла, смазать смесью майонеза с чесноком (отложить часть от общего количества майонеза, добавить давленный чесночок и хорошо перемешать).

2 слой – обжаренные мелкие кубики курицы смешать с 0, 5 ст. грецких орехов, смазать майонезом.

3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом.

4 слой – чернослив соломкой, майонез.

Верх посыпать оставшимися грецкими орехами.

Добавить комментарий