Site Overlay

Слоеный салат «Кирпичик» с курочкой

Решила я сделать салат "Мимоза", а консервов не оказалось. Решила использовать курочку, ну и грибы еще добавила. А оформить решила так.

  • Филе куриное (вареное)
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Сыр полутвердый
  • Масло сливочное
  • Шампиньоны
  • Масло растительное
  • Соль
  • Майонез

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Сыр натереть. Куриное мясо разобрать на волокна. Лук замариновать в воде с добавлением уксуса. Форму для салата смазать растительным маслом. Выкладываем слоями:

1-тертый желток 2-сыр 3-майонез 4-грибы 5-лук 6-мясо 7-натертое сливочное масло 8-тертый белок 9-майонез Даем пропитаться не менее 30 минут. Переворачиваем на плоское блюдо. .

Добавить комментарий