Решила я сделать салат "Мимоза", а консервов не оказалось. Решила использовать курочку, ну и грибы еще добавила. А оформить решила так.
- Филе куриное (вареное)
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Сыр полутвердый
- Масло сливочное
- Шампиньоны
- Масло растительное
- Соль
- Майонез
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Сыр натереть. Куриное мясо разобрать на волокна. Лук замариновать в воде с добавлением уксуса. Форму для салата смазать растительным маслом. Выкладываем слоями:
1-тертый желток 2-сыр 3-майонез 4-грибы 5-лук 6-мясо 7-натертое сливочное масло 8-тертый белок 9-майонез Даем пропитаться не менее 30 минут. Переворачиваем на плоское блюдо. .