Очень сытный и нежненький салатик.
- Крекер (соленый) 2 упак.
- Консервы рыбные (я брала сайру) 1 бан.
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр мягкий (можно плавленный) 150 г
- Картофель (по желанию) 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез
- Уксус (столовый)
- Зелень
Я все делала на разделочной доске (не было плоского квадратного или прямоугольного блюда).
Яйца, сыр, картошку натираем на крупной треке. Лук нарезаем тонкими полукольцами и замачиваем в уксусе в соотношении с водой 1 :1. Зелень изрубить и посыпать тот слой который захочется.
Перекладываем все слоями:
1. Крекер + майонез
2. Консерва + лук
3. Крекер + майонез
4. Яйца + майонез
5. Крекер + майонез
6. Сыр (если плавленный, то перед приготовлением положить на пару часов в морозилку) + майонез
7. Крекер + картошка (если картошку не берете, то этот слой последний) + майонез
8. Крекер
Майонезом поливаем в виде сеточки, но интенсивно.
Ставим в холодильник на 2 — 3 часа что бы хорошо пропитался.
Салат очень сытный и для праздничного стола не подходит, хотя на вкус и цвет как говориться… но вкусный!!!
Приятного аппетита!!!
Извините за отсутствие фотографий.