Site Overlay

Слоенка

Очень сытный и нежненький салатик.

  • Крекер (соленый) 2 упак.
  • Консервы рыбные (я брала сайру) 1 бан.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр мягкий (можно плавленный) 150 г
  • Картофель (по желанию) 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез
  • Уксус (столовый)
  • Зелень

Я все делала на разделочной доске (не было плоского квадратного или прямоугольного блюда).

Яйца, сыр, картошку натираем на крупной треке. Лук нарезаем тонкими полукольцами и замачиваем в уксусе в соотношении с водой 1 :1. Зелень изрубить и посыпать тот слой который захочется.

Перекладываем все слоями:

1. Крекер + майонез

2. Консерва + лук

3. Крекер + майонез

4. Яйца + майонез

5. Крекер + майонез

6. Сыр (если плавленный, то перед приготовлением положить на пару часов в морозилку) + майонез

7. Крекер + картошка (если картошку не берете, то этот слой последний) + майонез

8. Крекер

Майонезом поливаем в виде сеточки, но интенсивно.

Ставим в холодильник на 2 — 3 часа что бы хорошо пропитался.

Салат очень сытный и для праздничного стола не подходит, хотя на вкус и цвет как говориться… но вкусный!!!

Приятного аппетита!!!

Извините за отсутствие фотографий.

Добавить комментарий

ru Russian
X