Сердце с орехами.
- Сердце 500 г
- Грибы (маринованные) 250 г
- Лук репчатый 1
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 250 г
- Орехи грецкие 50 г
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Сердце заранее отварить в подсоленной воде в течение 2 -х часов.
Лук очистить, нарезать кольцами; крупные грибы нарезать мелко; сыр натереть; чеснок измельчить.
Сваренное сердце очистить от пленки, нарезать мелкими кубиками.
На блюдо выкладывать слоями:
1 — нарезанное кубиками сердце и чеснок
2 — тонкие кольца лука
3 — грибы
4 — тертый сыр.
Сверху залить майонезом, еще раз повторить все слои.
Верхний слой смазать обильно майонезом.
С помощью ножа придать салату форму сердца, сверху посыпать нарубленным грецким орехом, из перца вырезать кольца, разреть пополам; украсить салат сердечками из перца и зелени.