Site Overlay

«Селeдка от Нины Григорьевны»

Вариант приготовления "селeдки под шубой", "изюминка" рецепта в использовании двух разных майонезов.

  • Сельдь (слабосоленая, с головой) 510 г
  • Свекла 300 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Майонез (56 % жирность — 150г, 25 % жирность — 150г.) 300 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

. . . . . . . . . . . — отварить свеклу (60 минут), остудить в холодной воде, почистить, натереть на тeрке.

— измельчить лук (можно в блендере)

— отварить картофель и морковь, остудить в холодной воде, почистить, порезать на маленькие кубики.

— порезать на мелкие кусочки сельдь.

— в eмкость слоями выложить:

— картофель

— майонез (жирность 56 % )- чуть-чуть

— сельдь

— лук

— майонез (жирность 56 % )

— свеклу

— картофель, утрамбовать

— майонез (жирность 25 % )

— дать настояться при комнатной температере 20 -30 минут

— охладить 20 -30 минут

Добавить комментарий