Вариант приготовления "селeдки под шубой", "изюминка" рецепта в использовании двух разных майонезов.
- Сельдь (слабосоленая, с головой) 510 г
- Свекла 300 г
- Картофель 300 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 200 г
- Майонез (56 % жирность — 150г, 25 % жирность — 150г.) 300 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
. . . . . . . . . . . — отварить свеклу (60 минут), остудить в холодной воде, почистить, натереть на тeрке.
— измельчить лук (можно в блендере)
— отварить картофель и морковь, остудить в холодной воде, почистить, порезать на маленькие кубики.
— порезать на мелкие кусочки сельдь.
— в eмкость слоями выложить:
— картофель
— майонез (жирность 56 % )- чуть-чуть
— сельдь
— лук
— майонез (жирность 56 % )
— свеклу
— картофель, утрамбовать
— майонез (жирность 25 % )
— дать настояться при комнатной температере 20 -30 минут
— охладить 20 -30 минут