Очень полезный вкусный и оригинальный. Ну, а детям понравится оформление.
- Каперсы 50 г
- Картофель 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) 100 г
- Сельдерей черешковый (стебель) 2 шт
- Огурец (маринованный) 2 шт
- Окорок 200 г
- Майонез 4 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Фасоль (стручковая, для украшения) 1 шт
- Петрушка 2 шт
- Перец душистый (горошком)
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок покромсать (нарезать кубиками).
Добавить горошек, каперсы и майонез, хорошо перемешать.
Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Усадить зайчиков на салат.
Приятного аппетита!