Site Overlay

Салатик «Зайка»

Очень полезный вкусный и оригинальный. Ну, а детям понравится оформление.

  • Каперсы 50 г
  • Картофель 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) 100 г
  • Сельдерей черешковый (стебель) 2 шт
  • Огурец (маринованный) 2 шт
  • Окорок 200 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Фасоль (стручковая, для украшения) 1 шт
  • Петрушка 2 шт
  • Перец душистый (горошком)
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Картофель, сельдерей, огурцы и окорок покромсать (нарезать кубиками).



Добавить горошек, каперсы и майонез, хорошо перемешать.



Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.



Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.



Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».



С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Усадить зайчиков на салат.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий