Site Overlay

Салат «Золотой берег»

Очень понравился такой салат. Подавали на большой тарелке — каждый себе положил отдельно и поливал соусом.

  • Листья салата / Салат 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Огурец 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец болгарский (лучше красный) 1 шт
  • Мясо
  • Уксус (бальзамический) 1.5 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Перец чили 1/3 ч. л.
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Тщательно промыть салатные листики. Огурчики очистить от кожи, перец от семян. Огурцы порезать брусочками, перец полосками (лучше взять красный-будет красивее). Салатные листья порвать руками, базилик я порезала полосочками. Выдавить чесночек. Приготовить заправку: в баночку от детского питания (190 граммовую) влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, мелко порезанный острый перец с семенами, травы. Закрутить крышкой и тщательно взболтать, пока не растворится соль. Добавить масло. Полить сразу при подаче каждому в тарелку.

Сверху украсить двумя кусочками мяса (любого, кроме вареного).

В ресторане нам подали мясо-гриль сверху зажаренное, а внутри серединка была розовая. Вкусно!!!

P.S/ В баночке смешивать соус гораздо проще. И мыть не надо потом)))

Приятного аппетита!

Добавить комментарий