Site Overlay

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами

Легкий в приготовлении салатик.

  • Филе куриное (отварное) 200 г
  • Огурец (свежий) 2 шт
  • Кунжут
  • Листья салата / Салат (зеленый)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) 6 ч. л.
  • Сахар 1/4 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи (соль, перец черный молотый, петрушка свежая)

1. Курицу разобрать на волокна.

2. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

3. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место примерно на 1 час.

Для заправки:

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Выпечь яичный блинчик.

4. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.

5. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

6. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.

7. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.

Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Добавить комментарий

ru Russian
X