Легкий в приготовлении салатик.
- Филе куриное (отварное) 200 г
- Огурец (свежий) 2 шт
- Кунжут
- Листья салата / Салат (зеленый)
- Яйцо куриное 1 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксус (столовый) 6 ч. л.
- Сахар 1/4 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Специи (соль, перец черный молотый, петрушка свежая)
1. Курицу разобрать на волокна.
2. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
3. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место примерно на 1 час.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Выпечь яичный блинчик.
4. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
5. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
7. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.