Site Overlay

Салат «Воришка»

Вот нашла в морозилке огромный пакет таких вот курочек в сухарях и решилась поэксперементировать. 🙂
Получилось очень вкусно и сытно

  • Рис 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Кукуруза (консервированная)
  • Филе куриное 500 г
  • Майонез
  • Сметана
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Поставила варить рис и яйца. (Рис варить почти до готовности) В это время пожарила курицу — на среднем огне, чтобы сухари не получились твёрдыми и зажаренными. Масло, в котором жарилась курочка, не выливаем, а кладем туда почти сваренный рис и слегка обжариваем. Выложила рис в салатницу и дала остыть. Обжаренную курочку нарезала небольшими квадратиками (вместе с сухарями).

Выложила на рис. Сверху высыпала баночку кукурузки. На кукурузу натёрла вареные яйца. Всё хорошенько перемешала. Заправила сметанкой с майонезом. Посолила, поперчила. Дать настояться пару часов. Украсить по желанию (у меня желания не было — было поздно и я хотела спать — так что сорри. 🙂 ) Вот и всё!!!

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий