Site Overlay

Салат в соусе из брусники

Салатик очень необычный.

  • Филе куриное (отварное) 150 г
  • Шампиньоны (свежие, отварные)
  • Вино красное сухое 150 мл
  • Брусника 5 стак.
  • Сахар
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Поскольку являюсь собирателем ягод, предлагаю один способов использования брусники. Готовим салатик с брусничным соусом.

Куриное филе вынуть из бульона. Порезать не очень мелко. Отварить грибы, лучше шампиньоны, тоже порезать. В кастрюльку выложить ягоды, влить вино, всыпать 2 чайные ложки сахара, чуть соли и варить, часто помешивая. Когда вино испарится наполовину, ягоды раздавить деревянной ложкой и еще поварить пару-тройку минут.

На блюдо выложить целые листья салата, сверху куриное филе, полить немного соусом без ягод, выложить грибы, мелко порезанный салат и сверху опять соусом, можно с ягодами, можно без.

Дать постоять пару минут.

Можно употреблять теплым, можно холодным!

Добавить комментарий