Site Overlay

Салат «Ундина»

Этот салат — достойный конкурент всеми любимой шубе, можно сказать, ее летний вариант. Но общий у них только главный ингредиент — сельдь, наличие которой определить в нем очень сложно (так что едят его с удовольствием даже нелюбители селедочки). Улетает просто мгновенно, вкус потрясающий — свежий, необычный. Готовится очень быстро. Это один из моих фирменных салатов. Придумала давно, как раз был сериал на морскую тему, вот так и появилось название.

  • Сельдь (чаще использую баночку филе селедки в душистых травах) 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор (большой) 1 шт
  • Огурец 1
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез
  • Уксус

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Салат готовится слоями, готовить нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее, используйте помидоры без мякоти.

Помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу, небольшая сеточка из майонеза. Перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры, майонез — сеточка. Дальше слой селедочки, порезанной дольками. Как я уже говорила, чаще беру филе в душистых травах — оно очень подходит по вкусу и не надо чистить, но можно и обычную сельдь очистить от кожи и костей и порезать дольками. Опять немного майонеза. Сверху выкладываем маринованный лук (10 минут мариную вода-уксус = 1:1), яйцо, огурец. Я выкладываю каждый раз по-разному, в даном случае получился вот такой экспромт, украсила маслинками, можно лимончиком. Вот такой салатик получился. Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий