Очень простой, вкусный и сытный салат! А дешeвый какой!
- Свекла (отварная)
- Морковь (сырая, равная количеству свеклы)
- Картофель (отварной в мундире, чуть больше, чем свеклы)
- Чеснок 1 зуб.
- Соль
- Майонез
- Зелень (Укроп)
Форму под салат застелить пищевой плёнкой.
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности.
Посолить, остудить и заправить майонезом.
Картошку остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Разделить её на 2 части и одну часть — ещё на две (эти части мы будем добавлять для клейкости в морковь и свёклу), а из большей половинки будет один из слоёв.
Большую часть картофеля смешать с укропом, солью и майонезом и выложить первый слой хорошо разровняв его.
Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить часть картошки, чесночок и майонез.
Выложить второй слой и разровнять.
В обжаренную морковь добавить оставшийся картофель, посолить, заправить майонезом и выложить третий слой.
Поставить минут на 20 в холодильник.
Перевернуть салат на блюдо, снять пищевую плёнку и… ГОТОВО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!