Site Overlay

Салат «Трeхслойный»

Очень простой, вкусный и сытный салат! А дешeвый какой!

  • Свекла (отварная)
  • Морковь (сырая, равная количеству свеклы)
  • Картофель (отварной в мундире, чуть больше, чем свеклы)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль
  • Майонез
  • Зелень (Укроп)

Форму под салат застелить пищевой плёнкой.

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности.

Посолить, остудить и заправить майонезом.

Картошку остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Разделить её на 2 части и одну часть — ещё на две (эти части мы будем добавлять для клейкости в морковь и свёклу), а из большей половинки будет один из слоёв.

Большую часть картофеля смешать с укропом, солью и майонезом и выложить первый слой хорошо разровняв его.

Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить часть картошки, чесночок и майонез.

Выложить второй слой и разровнять.

В обжаренную морковь добавить оставшийся картофель, посолить, заправить майонезом и выложить третий слой.

Поставить минут на 20 в холодильник.

Перевернуть салат на блюдо, снять пищевую плёнку и… ГОТОВО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий