Site Overlay

Салат свекольный с ореховой заправкой

Что-то меня потянуло на овощи. Очередной овощной салатик, очень ароматный, с легким вкусом «Хмели-сунели» и чесночка. Фантазия на тему кавказской кухни.

  • Свекла (крупная) 1 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) 2 ст. л.
  • Петрушка 3 веточ.
  • Кинза 3 веточ.
  • Уксус (яблочный) 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Отвариваем свеклу. Пока она варится, готовим заправку для салата.

Грецкие орехи, зелень, чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем яблочный уксус, приправу «Хмели-сунели» и хорошенько перемешиваем.

Я брала вот такую. Свеклу натираем на крупной терке.

Укладываем тонкий слой свеклы на блюдо, затем заправку, а сверху опять свеклу. По желанию можно добавить майонез.

Немного подсаливаем и салат готов. Теперь можно насладиться пряным вкусом приготовленного салатика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий