Что-то меня потянуло на овощи. Очередной овощной салатик, очень ароматный, с легким вкусом «Хмели-сунели» и чесночка. Фантазия на тему кавказской кухни.
- Свекла (крупная) 1 шт
- Орехи грецкие (очищенные) 2 ст. л.
- Петрушка 3 веточ.
- Кинза 3 веточ.
- Уксус (яблочный) 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Отвариваем свеклу. Пока она варится, готовим заправку для салата.
Грецкие орехи, зелень, чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем яблочный уксус, приправу «Хмели-сунели» и хорошенько перемешиваем.
Я брала вот такую. Свеклу натираем на крупной терке.
Укладываем тонкий слой свеклы на блюдо, затем заправку, а сверху опять свеклу. По желанию можно добавить майонез.
Немного подсаливаем и салат готов. Теперь можно насладиться пряным вкусом приготовленного салатика.
Приятного аппетита!