Site Overlay

Салат «Средиземноморье»

Практически греческий салат. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Помидор 4 шт
  • Огурец 2 шт
  • Перец болгарский (желательно, чтобы один из них был желтым) 2 шт
  • Брынза (можно использовать сыр твердых сортов) 100 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливки зеленые 0,5 бан.
  • Сок лимонный (от половины лимона)
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Режем помидоры каждый на 8 частей, огурцы и перцы — полукольцами, брынзу — кубиками. Оливки или маслины без косточек разрезаем колечками и все очень аккуратно перемешиваем. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украшаем целыми оливками и маслинами. Сразу же подаем на стол.

Добавить комментарий