Практически греческий салат. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Помидор 4 шт
- Огурец 2 шт
- Перец болгарский (желательно, чтобы один из них был желтым) 2 шт
- Брынза (можно использовать сыр твердых сортов) 100 г
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливки зеленые 0,5 бан.
- Сок лимонный (от половины лимона)
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Режем помидоры каждый на 8 частей, огурцы и перцы — полукольцами, брынзу — кубиками. Оливки или маслины без косточек разрезаем колечками и все очень аккуратно перемешиваем. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украшаем целыми оливками и маслинами. Сразу же подаем на стол.