Site Overlay

Салат «Соната» со стручковой фасолью

Раньше никогда не использовала стручковую фасоль в салат. Решила попробовать. Результатом очень довольна. Если вы ещe не пробовали, то обязательно приготовьте этот
слоeный салатик с маринованным лучком, сыром, сочной фасолью и нежным яйцом.

  • Фасоль (стручковая) 150 г
  • Яйцо куриное (отварное) 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 200 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 1-2 ст. л.
  • Вода (кипяченая,холодная) 1-2 ст. л.

Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты, воду слить, фасоль охладить. Яйца и сыр натереть на терку. В салатник выкладываем слоями:

1 слой — фасоль,

2 слой — лук,

3 слой — майонез. 4 слой — яйца (посолить),

5 слой — майонез.

6 слой — сыр.

Оставить пропитываться на 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий