Раньше никогда не использовала стручковую фасоль в салат. Решила попробовать. Результатом очень довольна. Если вы ещe не пробовали, то обязательно приготовьте этот
слоeный салатик с маринованным лучком, сыром, сочной фасолью и нежным яйцом.
- Фасоль (стручковая) 150 г
- Яйцо куриное (отварное) 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 200 г
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус 1-2 ст. л.
- Вода (кипяченая,холодная) 1-2 ст. л.
Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты, воду слить, фасоль охладить. Яйца и сыр натереть на терку. В салатник выкладываем слоями:
1 слой — фасоль,
2 слой — лук,
3 слой — майонез. 4 слой — яйца (посолить),
5 слой — майонез.
6 слой — сыр.
Оставить пропитываться на 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!