Большинство салатов с крупой, как правило, на основе риса. Я решила поэкспериментировать и сделать с гречкой. Мне, как любителю этого злака, очень понравилось. Но и другие, кто попробовали, были в восторге. Попробуйте и вы:)
- Крупа гречневая 100 г
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Кукуруза (чуть меньше) 1 бан.
- Перец сладкий 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Сыр твердый (твердый) 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Горчица (французская) 2 ст. л.
- Майонез (легкий) 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Варим рассыпчатую гречневую кашу, даем остыть. Мелко рубим яйца и добавляем кукурузу. Перец нарезаем небольшими кубиками. Яблоко нарезаем также небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, и мелко нарезанный ошпаренный лук. Добавляем горчицу, майонез и перемешиваем. Можно подавать. Приятного аппетита!:)
Может, на первый взгляд кому-то покажется, что набор продуктов не очень сочетаемый, но поверьте, что получается очень вкусно)