Лeгкий слоeный овощной салат с рыбными консервами.
- Лук репчатый 0.5 шт
- Свекла (вареная) 2 шт
- Морковь (вареная) 3 шт
- Кукуруза (консервированная) 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) 4 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Размять рыбу вместе с жидкостью, выложить в глубокий салатник. Нарезать мелко зелень, выложить на рыбу. Ошпарить лук, нарезанный полукольцами, кипятком — это следующий слой салата. Нарезать свеклу соломкой, половину выложить следующим слоем, слегка посолить. Смазать её слегка майонезом. В майонез можно добавить чёрный молотый перец. На свеклу выложить кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Следующий слой — оставшаяся свекла. Майонез. Нарезать морковь соломкой, выложить на свеклу. Белки яиц натереть на крупной тёрке, выложить на морковь, слегка посолить и смазать майонезом. Натереть на мелкой тёрке желтки. Это последний слой. Украсить зеленью. Желательно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, лучше всего, чтобы он постоял ночь. Приятного аппетита!