Просто и сытно!
- Шампиньоны (маринованные) 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Грудка куриная 1/2 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь (вареная) 1 шт
- Сыр твердый 120 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез
Лук режем и обжариваем до золотистого цвета Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5 В салатник на дно трем на крупной терке вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем, иначе не пропитается и будет суховатой) Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком. Этот слой можно не смазывать майонезом, так как все обжарено в масле. На грибы трем на крупной терке морковь, промазываем слегка майонезом На морковь руками щиплем вареную курочку (можно индейку). В салатах с куриным мясом я всегда курочку щиплю, а не режу, потому что так салат получается нежнее и лучше пропитывается Слой курицы смазываем майонезом и поверх трем сыр и снова смазываем майонезом. Сверху трем на средней терке яйцо И посыпаем салат зеленью Вот такой салат получается в разрезе.
После приготовления салату необходимо хотя бы часок постоять, чтобы продукты пропитались друг другом 💡 Хочу поделиться своими комментариями: мужу и гостям салат понравился. Мне в салате сыр показался лишним, на его место (сыра) я бы потерла еще 1 вареную морковку. Муж попросил в следующий раз салат посыпать сверху орехами, считает, что так было бы еще вкуснее 💡