Site Overlay

Салат «Сказка»

Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

  • Мясо (телятина, вырезка) 500 г
  • Грибы (шампиньоны королевские, но можно и обычные) 450 г
  • Морковь (средняя) 2 шт
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное
  • Гранат 0.5 шт
  • Укроп 300 г
  • Майонез (легкий)
  • Соль

Для начала хотелось бы сказать, почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.



Итак….

Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.



Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.



Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.



Зелeный лук порезать.



Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.



Гранат почистить, укроп мелко порезать.



Форму для салата смазать майонезом.



Салат выкладывается в следующем порядке:

— телятина (нижний слой)

— зелeный лук

— яйца

— грибы с луком

— морковь

— желтки

— майонез + украшение из гранатовых зeрен



Каждый слой смазать майонезом.

Вокруг салата посыпать укропом.



Да, примечание….

Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым… Но…

Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.



Рекомендую!!!!!

Добавить комментарий