Витаминный салат из синей капусты, сладкого перца и огурца.
- Капуста краснокочанная (небольшая) 1 шт
- Огурец (средний) 1 шт
- Перец зеленый 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Масло оливковое (или растительное)
Время приготовления: 40 минут
Нашинковать капусту тоненько. У меня для этого специальная шинковка.
Капусту посолить и перетереть для мягкости.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе, пусть постоит минут 20, пока готовится салат. Перец нарезать небольшими кусочками, огурец потереть на крупной тёрке и добавить в капусту. Добавить лук.
Досолить по-вкусу, добавить немного сахара, несколько капелек уксуса и немного оливкового или растительного масла. Все перемешать и дать постоять минут 20, чтобы растворились соль и сахар.
Вот и всё!