Site Overlay

Салат «Синька-зелeнка»

Витаминный салат из синей капусты, сладкого перца и огурца.

  • Капуста краснокочанная (небольшая) 1 шт
  • Огурец (средний) 1 шт
  • Перец зеленый 2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Масло оливковое (или растительное)

Время приготовления: 40 минут

Нашинковать капусту тоненько. У меня для этого специальная шинковка.

Капусту посолить и перетереть для мягкости.

Лук нарезать полукольцами или четвертинками, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе, пусть постоит минут 20, пока готовится салат. Перец нарезать небольшими кусочками, огурец потереть на крупной тёрке и добавить в капусту. Добавить лук.

Досолить по-вкусу, добавить немного сахара, несколько капелек уксуса и немного оливкового или растительного масла. Все перемешать и дать постоять минут 20, чтобы растворились соль и сахар.

Вот и всё!

Добавить комментарий