Site Overlay

Салат «Шарман»

Этот рецепт я позаимствовала на одном кулинарном сайте, ну и немного его изменила.

  • Филе куриное (лучше взять грудку, она помягче) 200 г
  • Грейпфрут 0.5 шт
  • Чернослив (без косточек) 6 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Орехи кедровые 2 ст. л.
  • Майонез

Филе помыть, обсушить на салфетке и порезать тоненькими пластиночками.



В мисочке смешать соевый соус и растительное масло, положить туда мяско, перемешать и оставить на 30 минут.



Филе обжарить на растительном масле буквально в течение 5 минут, остудить и порезать тонкой соломкой.



Грейпфрут очистить от кожуры и плeнки, мелко порезать.



Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, обсушить и мелко порезать.



Смешать филе, чернослив, грейпфрут, кедровые орешки, заправить майонезом и дать настояться 1 час.

Можно кушать.

Салатик весьма неплох, необычен, немного пикантен.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий