Остренький овощной корейский салатик
- Спаржа (соевая, 1/2 пакета) 250 г
- Морковь (или 200 -250 г. готовой корейской моркови) 3 шт
- Огурец 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло растительное 100 г
- Уксус 1 ч. л.
- Перец красный жгучий 1 ч. л.
- Кинза (молотая)
- Укроп
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Соевая спаржа – обезвоженный продукт переработки сои. Содержи до 45% белка, 20% жиров, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины и микроэлементы (фосфор, магний, калий). Для использования ее необходимо размочить и отварить, после этого можно жарить или тушить с добавлением мяса и овощей или использовать в салатах. На Российский рынок этот продукт поставляет китайская компания «Фучжи». У нас в Забайкалье продается практически везде, а в Европейской части России можно приобрести в специализированных отделах крупных супермаркетов или в китайских магазинах. Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой, нарезать кусочками 1,5-2 см.
Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин.
Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.
Приятного аппетита.
Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.