Site Overlay

Салат с рукколой и куриными печенками

Для любителей оригинального. Очень сытный и вкусный салатик. Тем, кто не проникся вкусом новомодной травки советую попробовать в таком сочетании.

  • Руккола (80 ) 150 г
  • Печень куриная (400 ) 200 г
  • Горчица (французской, зернышками) 1 ч. л.
  • Уксус (белый, красный — любой) 1 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Порезать грибы пластинами и обжарить буквально минут пять. В конце добавив уксус и горчицу, перемешать. В другой сковороде обжарить печень, в конце полив ст.л. коньяка и посолив. Смешать грибы и печень. Рукколу промыть, обсушить и порвать в салатнице, как следует её помять. Когда рукколу мнут она теряет свой горьковатый привкус и становится не такая резкая на вкус. Смешать все ингредиенты, полив выделившимся от жарки соком. Салат из передачи «Едим дома», в скобках мои пропорции. Рукколу домашние воспринимают с небольшим энтузиазмом, но в таком варианте очень понравилось. Единственное НО, мне салат показался малость пресноватым, я добавила в него пару горстей каперсов и т. к. рукколы было маловато, лишним не был небольшой пучок простого листового салата. Салат очень необычный и очень вкусный (особенно с каперсами), а главное очень сытный! Приятного!!!

Добавить комментарий