Для любителей оригинального. Очень сытный и вкусный салатик. Тем, кто не проникся вкусом новомодной травки советую попробовать в таком сочетании.
- Руккола (80 ) 150 г
- Печень куриная (400 ) 200 г
- Горчица (французской, зернышками) 1 ч. л.
- Уксус (белый, красный — любой) 1 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Порезать грибы пластинами и обжарить буквально минут пять. В конце добавив уксус и горчицу, перемешать. В другой сковороде обжарить печень, в конце полив ст.л. коньяка и посолив. Смешать грибы и печень. Рукколу промыть, обсушить и порвать в салатнице, как следует её помять. Когда рукколу мнут она теряет свой горьковатый привкус и становится не такая резкая на вкус. Смешать все ингредиенты, полив выделившимся от жарки соком. Салат из передачи «Едим дома», в скобках мои пропорции. Рукколу домашние воспринимают с небольшим энтузиазмом, но в таком варианте очень понравилось. Единственное НО, мне салат показался малость пресноватым, я добавила в него пару горстей каперсов и т. к. рукколы было маловато, лишним не был небольшой пучок простого листового салата. Салат очень необычный и очень вкусный (особенно с каперсами), а главное очень сытный! Приятного!!!