Сейчас в больших супермаркетах продают всевозможные проростки злаковых и бобовых культур. Они весьма полезны для нашего, истосковавшегося за зиму по витаминам и микроэлементам, организма. Предлагаю приготовить салатик с участием проростков фасоли и гороха.
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Ростки (у меня были проростки фасоли и гороха) 1 шт
- Зелень (любая) 1 шт
- Морковь (свежая) 1 шт
- Майонез 1 ст. л.
- Соль
Помидоры, огурцы и перец нарезать небольшими кусочками.
Зелень нарезать или нащипать руками.
Морковь натереть на терке для корейской морковки.
Проростки бобовых положить в салат целиком или, если довольно длинные, нащипать руками.
Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Овощи можно варьировать по желанию. Можно добавлять орехи, изюм, семечки – кто, что любит.
Заправлять можно тоже – по желанию. Хотите майонезом, а хотите подсолнечным ароматным маслом.
Дерзайте и фантазируйте!