Сытное, красивое блюдо, украсит любой стол. Лучше подавать к печеной картошке.
- Грудка куриная (горячего или холодного копчения) 2 шт
- Помидор ( средний) 3 шт
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Листья салата / Салат (листья)
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное 1/2 шт
Количество порций: 3
Исходные продукты Замариновать лук нужно за 30-40 минут до того, как будете готовить салат (или ранее, например, утром, если вечером гости)
Луковицу почистить, порезать полукольцами, обдать кипятком Сложить в банку, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, выдавить сок 1/2 лимона, заправить растительным маслом. Затем я немного обминаю лук (толкушкой), закрываю банку и ставлю в холодильник. Несколько раз встряхиваю банку. Непосредственно салат:
помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, опустить на 1-2 минуты в кипяток (залить кипятком, не кипятить) Охладить, почистить, нарезать полукольцами Куриную грудку нарезать тонкими полосками На дно глубокой салатницы руками порвать салатные листья, устроить «гнездо» Выложить помидоры, чуть-чуть сбрызнуть майонезом (совсем немного!)
Далее выложить курицу и маринованный лук (тщательно слить маринад) Подаем на стол, украсив зеленью Прямо при гостях перемешиваем (есть сразу как перемешали!) P. S. — я делала этот салатик с карпаччо из куриной грудки, надо обязательно попробовать с копченой курятиной.