Нашла в интернете рецептик салата, решила попробовать и результат превзошел все ожидания! Вкус очень нежный, салат достаточно сытный, притом, что без майонеза и все ингредиенты очень полезные.
- Авокадо 2 шт
- Груша (крупная) 1 шт
- Перец болгарский (красный) 1 шт
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Горчица 1-2 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Вот исходные продукты. Авокадо не очень крупные, должны быть зрелые, но не совсем мягкие, чтобы можно было почистить и нарезать. Груша сладкая и достаточно твердая, я взяла сорт "Комис". Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и нарезаем кубиками. Очищаем грушу от кожуры и нарезаем кубиками, соразмерными с авокадо. Так же нарезаем и перчик. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль, перец. Добавляем в салат рубленую зелень петрушки, заправляем и перемешиваем. Можно добавить зеленый лук и чеснок, но я этого делать не стала. Мне салат очень понравился, рекомендую. ; -)