Site Overlay

Салат «Рыбная горка»

Это многослойный салат типа «Мимоза» с разными видами рыбы.

  • Картофель 5 шт
  • Морковь 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Крабовые палочки 125 г
  • Горбуша (консервированная) 1/2 бан.
  • Сайра (консервированная) 1/2 бан.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом.

Я люблю смазывать майонезом каждый слой.

Снова слой натертой картошки, слой лука, слой сайры (подавить вилкой), слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо, т. к. вареные овощи уже посолены при варке.

Нелюбители лука и вареной моркови могут не добавлять слои этих овощей.

Добавить комментарий