Вкусный, яркий, красивый салатик. Мои любят этот сезонный вариант))) Очень просто делается. Очень легкий и низкокалорийный, НО! очень нежный и вкусненький получается – рекомендую)))
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец сладкий (красный, желтый, зеленый по 1 шт) 3 шт
- Масло растительное (можно и лучше – оливкового) 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Маслины (без косточек) 8 шт
- Уксус (винный) 3 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук репчатый (желательно красный) 1 шт
- Петрушка (или другая любимая зелень)
Перчик чистим, нарезаем соломкой (чем тоньше – тем вкусней). Обжариваем его на растительном масле (2-3 ст. л.), перекладываем в салатник, солим, перчим. Маслины нарезаем колечками.
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Нарезаем, как можно мельче репчатый лук (ну, не оказалось красненького). Оставшееся масло перемешиваем с уксусом, добавляем туда чесночок (через пресс) и лук, солим, перчим. Заправляем салатик, добавляем зелень, перемешиваем……. И, вкушаем….)))