Site Overlay

Салат «Разбитое сердце» в сырных корзиночках

Когда-то давно вычитала этот рецепт, и с тех пор это блюдо — главное украшение праздничного стола.

  • Сердце 800 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус (9 %) 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Майонез
  • Орехи грецкие 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Говяжье сердце отварить и нарезать тонко соломкой, добавить рубленные орехи и натертый на крупной терке сыр.

Лук порезать полукольцами, сложить в 0, 5 л банку, добавить воду, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Оставить мариноваться на 0, 5 часа. Маринад слить, а лук добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

А теперь делаем сырные корзиночки для нашего салата.

Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в разогретую духовку на 20 -30 секунд, чтобы сыр расплавился и чуть потемнел.

Теперь осторожно широкой лопаточкой снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана. Чуть-чуть прижимаем края и даем остыть. Получаются красивые «кружевные» корзиночки, которые начиняем салатом, ставим на широкое блюдо, выложенное листьями зеленого салата и подаем на стол.

Изумительно вкусно и красиво! Попробуйте!

Добавить комментарий