Когда-то давно вычитала этот рецепт, и с тех пор это блюдо — главное украшение праздничного стола.
- Сердце 800 г
- Сыр твердый 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Вода 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус (9 %) 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
- Майонез
- Орехи грецкие 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Говяжье сердце отварить и нарезать тонко соломкой, добавить рубленные орехи и натертый на крупной терке сыр.
Лук порезать полукольцами, сложить в 0, 5 л банку, добавить воду, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Оставить мариноваться на 0, 5 часа. Маринад слить, а лук добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
А теперь делаем сырные корзиночки для нашего салата.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в разогретую духовку на 20 -30 секунд, чтобы сыр расплавился и чуть потемнел.
Теперь осторожно широкой лопаточкой снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана. Чуть-чуть прижимаем края и даем остыть. Получаются красивые «кружевные» корзиночки, которые начиняем салатом, ставим на широкое блюдо, выложенное листьями зеленого салата и подаем на стол.
Изумительно вкусно и красиво! Попробуйте!