Этот салат попробовала недавно в кафе. Идея сочетания жареных и свежих овощей понравилась, правда, салат показался пресноватым. Решила повторить дома на кухне, добавив на свой вкус приправок. В итоге от оригинального салата только название, а на вкус мой вариант понравился мне больше.
- Баклажан (крупный) 1 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор (в идеале черри 6-8 шт. ) 4 шт
- Петрушка
- Уксус (для заправки) 1 ст. л.
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (черный + красный — по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Баклажан порезать тонкими ломтиками, залить крутым раствором соли и оставить минимум на 10 минут, а можно и подольше. Лук порезать полукольцами (тонко) и обжарить на растительном масле. Баклажаны хорошо отжать и добавить к луку, обжаривать вместе с луком до готовности. Так как баклажаны порезаны тонко, то процесс займет немного времени.
Когда баклажаны и лук будут готовы, добавить винный уксус и перемешать. Перец порезать ромбиками, помидоры на четвертинки. Если помидоры черри то на половинки. Добавить к перцу с помидорами рубленую зелень, обжаренные баклажаны с луком. Все посолить по вкусу, добавить черный и красный острый перец, приправу. Я добавила "итальянские травы", но можно любую любимую Вами приправу взять.
Все перемешать и желательно дать настояться. Если же времени нет, можно подавать на стол и так. Приятного аппетита! Этот рецепт участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1417