Site Overlay

Салат «Потанас»

Этот салат попробовала недавно в кафе. Идея сочетания жареных и свежих овощей понравилась, правда, салат показался пресноватым. Решила повторить дома на кухне, добавив на свой вкус приправок. В итоге от оригинального салата только название, а на вкус мой вариант понравился мне больше.

  • Баклажан (крупный) 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор (в идеале черри 6-8 шт. ) 4 шт
  • Петрушка
  • Уксус (для заправки) 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (черный + красный — по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Баклажан порезать тонкими ломтиками, залить крутым раствором соли и оставить минимум на 10 минут, а можно и подольше. Лук порезать полукольцами (тонко) и обжарить на растительном масле. Баклажаны хорошо отжать и добавить к луку, обжаривать вместе с луком до готовности. Так как баклажаны порезаны тонко, то процесс займет немного времени.

Когда баклажаны и лук будут готовы, добавить винный уксус и перемешать. Перец порезать ромбиками, помидоры на четвертинки. Если помидоры черри то на половинки. Добавить к перцу с помидорами рубленую зелень, обжаренные баклажаны с луком. Все посолить по вкусу, добавить черный и красный острый перец, приправу. Я добавила "итальянские травы", но можно любую любимую Вами приправу взять.

Все перемешать и желательно дать настояться. Если же времени нет, можно подавать на стол и так. Приятного аппетита! Этот рецепт участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1417

Добавить комментарий