Этот салат очень сытный и очень вкусный. Мои друзья его очень обожают.
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Мясо (свинина или говядина) 300 г
- Грибы (свежие, любые) 300 г
- Сыр твердый 150 г
- Майонез 250 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Укроп
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Салат готовится, как «селедка под шубой»: все выкладывается на красивое блюдо послойно.
1 слой — тертый отварной картофель, смазывается майонезом. Лучше картофель сразу перемешать с майонезом.
2 слой — грибы, поджаренные с луком на растительном масле (все мелко рубленое), смазываем майонезом.
3 слой — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, майонез.
4 слой — тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченным укропом и дать постоять в холодильнике несколько часов. Очень вкусно и сытно.